Социальная система и Система группового боя

Вы конечно же можете воевать в одиночку, но при разработке Lineage2, большое внимание было уделено системе группового боя, с целью повысить значение и важность дружбы и конкуренции игроков. В игре есть три основный системы объединения игроков:

  • Кланы: Кланы пытаются стать как можно более сильными, захватить как можно больше земель и замков, получить максимум власти. В Lineage2 любой может стать лидером клана, и любой клан может иметь замки - для этого вам не нужно обязательно быть королевской крови. Все что вам нужно, это стать хорошим лидером! Мы добавили несколько новых элементов в стандартную систему кланов: лидер клана может объявить клан централизованным или децентрализованным, и в зависимости от этого будут меняться свойства и устройство клана. Есть система Альянсов, позволяющая объединять кланы, и совместно атаковать другие кланы и альянсы. Система позволяет клану развиваться и усиливать свое влияние... с другой стороны, плохое руководство кланом, может заставить членов клана перейти на стороны соперников, или да же начать восстание.
  • Группы: Временное объединение игроков с целью совместного ведения боя, охоты, набора опыта. Такая группа может включать игроков из разных кланов. Члены группы могут видеть здоровье друг друга и могут лечить друг друга. Система дает некоторые дополнительные возможности и лидеру группы, и ее членам, включая организацию группы.
  • Осадная война: Неизбежные столкновения между кланами в конце концов выливаются в осады и взятия замков. 3D движок игры Lienage2 добавляет реализма в эти баталии. Соотношения размеров замков и игроков гораздо более реалистичны чем обычно, и требуют стратегически правильного размещения игроков вокруг замка для осады или же для защиты. Движок Unreal позволяет привнести более стратегический подход в сражение, включая использование специальных осадных орудий.

Политическая и Экономическая системы, Мораль, Общество

Политическая система Lineage II напоминает средневековый феодализм: поместья, замки и королевские дворцы. Являетесь ли вы владельцем поместья или королем, хорошее отношение и поддержка других кланов так же важна как и влияние на ваш собственный клан. Очень важно помогать поддерживающим вас кланам - экономически и политически, дабы поддерживать порядок в королевстве. Выгодно объединять свои силы с силами других кланов, но ошибочное решение лидера да же одного отдельно взятого клана, может ввергнуть в хаос целую область.
Экономика. Игроки могут иметь собственные владения, где они могут производить и продавать различные предметы, устраивать военные базы и опорные пункты. В зависимости от того, как вы обустроите свое владение, как вы станете им управлять, какие вы заключите союзы - вы можете стать богатым, или наоборот обанкротиться, и быть захваченным другими кланами или альянсами.

О кланах

Создание клана

Каждый персонаж, достигший 10 уровня, может создать клан. Для этого надо обратиться к соответствующему НПЦ. Имена кланов могут составляться из 16 алфавитных и численных символов и не могут содержать пробелы или спец. символы. Клан состоит из клан-лидера (обычно именуемого лордом), а также до 40 игроков - членов клана.

Уход из клана

Любой член клана может его покинуть, но при этом назначается штраф.

  • Если клан-лидер хочет изгнать игрока из клана, он может переключиться в "окно клана", кликнуть на Actions / Clan, выбрать имя члена клана и нажать кнопку "DISMISS".
  • Если игрок хочет покинуть клан, он может в "окне клана" выбрать "Actions / Clan" и кликнуть кнопку "LEAVE".

Когда кто-то выгоняется или уходит из клана, придется ждать 5 календарных дней до того, как можно будет принять еще кого-то. Когда кто-то покидает клан, ему придется ждать 5 календарных дней, прежде чем он сможет присоединиться к какому-то еще клану.

Если клан-лидер покидает клан, этот клан автоматически распускается и получаются штрафы, перечисленные выше.

Роспуск клана

Клан-лидер может распустить клан без согласования с другими членами клана. Роспуск клана делается тем же способом, что и его создание - путем обращения к соответствующему НПЦ. Клан-лидер, который распускает свой клан, получает штраф на опыт, как если бы он один раз умер, и кроме того не может создать новый клан в течении следующих 10 дней. Кроме того, все скилы и почести, которыми владел клан, будут утрачены.

Роспуск клана занимает 7 календарных дней. Скилы клана на это время перестают работать, но системы общения клала, такие как чат, продолжают работать. Клан не может быть распущен, если участвует в войне кланов.

Делегирование полномочий

Клан-лидер может делегировать свои полномочия кому-либо из членов своего клана. Это можно сделать, нажав на кнопку делегирования прав, после выбора члена клана в секции действий клана, которые необходимо делегировать выбранному члену клана. Лидер клана может делегировать следующие полномочия:

  • Права клана: присоединение к клану, раздача титулов, просмотр склада клана, регистрация эмблемы клана.
  • Права на клан-холл: открытие ворот, другие права (функция добавления/изымания), бан
  • Права на замок: открытие ворот, другие права (функция добавления/изымания, относительно основного здания в замке, размещение наемников), бан

Скилы клана

Клановые скилы приобретаются постепенно при прохождении клановых квестов. Если клан выполняет соответствующий квест, он получает новый уровень клановых скилов. Через эти скилы клан получает новые возможности и преимущества, такие как регистрация членов клана, изгнание из клана, роспуск, передача полномочий и использование кланового склада. Чем выше скилл, тем могущественнее может стать клан.

Далее приведена таблица, которая отражает приобретение скилов кланом на каждом уровне.

Замечание: некоторые скилы, указанные в таблице, всё еще в разработке и могут быть недоступны.

Уровень 0 (Новый клан)
Уровень 1 (Сообщество/Основные функции)
Уровень 2 (Клановое здание)
Использование кланового склада Регистрация новых членов (до 10) Отчисление игроков из клана Роспуск клана Управление клановым чатом Выполнение квестов Управление клановым складом Клановые объявления Увеличение числа членов клана (до 15) Выполнение квестов Участие в аукционах на клановое здание Управление клановым зданием Усовершенствования кланового здания Увеличение числа членов клана (до 20) Выполнение квестов
Уровень 3 (Демонстрировать клан/Участвовать в политике)
Уровень 4 (Осада)
Уровень 5 (Окончательное формирование клана)
Регистрация эмблемы клана Присвоение титулов членам клана Объявление войны Увеличение объема кланового хранилища Дополнительные усовершенствования для кланового здания Увеличение числа членов клана (до 25) Выполнение квестов Занятие кланового здания Участие в осаде Установление осадного лагеря Взаимодействие со Священной Реликвией Управление замком Усовершенствования замка Увеличение числа членов клана (до 40) Выполнение квестов Установления альянсов Расторжение альянсов Установка апгрейда кланового здания Увеличение числа членов клана (до 40) Выполнение квестов

Клановые войны

Требования:

  • Только кланы уровня 3 или выше могут объявить войну другому клану. Вызов может быть брошен только клану, в котором не меньше 5 членов.
  • Клановая война не может быть объявлена клану-союзнику. Клан, участвующий в войне, не может объявить войну другому клану, пока первая война не закончится. Однако, клан может принимать вызовы от других кланов.

В процессе:

  • Для начала объявите войну своему оппоненту. Лидер клана-оппонента должен быть онлайн, чтобы можно было объявить ему войну. Чтобы объявить войну используйте вкладку "Clan" в меню "Action".
  • Битва начинается когда клан-оппонент принимает вызов. Если оппонент отказывается, битвы не будет.

Во время войны кланов:

  • По умолчанию над головой каждого персонажа присутствует эмблема клана.
  • Для атаки членов враждебного клана не обяхательно нажимать клавишу Ctrl.
  • Охрана не вмешивается в войну кланов.
  • Игроки, погибшие в такой битве, теряют всего четверть от того, что они потеряли бы при обычной смерти. Однако если игрок умрет от сотворенного или прирученного существа, он получает штраф в полном размере.
  • Каждый игрок может сдаться в любой момент, даже если война не окончена. Тот, кто сдался во время войны, получает такой же штраф, как при обычной смерти и не обязан возвращаться к войне. Для того, чтобы здаться, используйте вкладку "Clan" в меню "Action".
  • Клан не может быть распущен, пока идет война.

Завершение войны:

Война заканчивается, когда выполнено одно из следующих условий:

  • Клан-оппонент сдается (хотя бы один член клана-оппонента должен быть онлайн).
  • Один из кланов предлагает перемирие и другой соглашается. Тогда война заканчивается в ничью.
  • Все члены клана, исключая клан-лидера, сдались.

Независимо от исхода, любой клан, который объявил или принял войну, не может объявить очередную войну раньше истечения 5 календарных дней.

Если клан сдается в войне, клан-лидер получает штраф опыта эквивалентный одной смерти.

Клановая информация

Информация о чьем-то клане - или клане, союзнике какого-то клана - может быть получена через окно информации о клане в игровом интерфейсе. Это окно показывает имя клан-лидера, уровень клановых скилов, текущий статус, членов клана с делегированными полномочиями, членов клана, который сейчас онлайн и их уровни.

Информация о другом клане может быть получена, используя вкладку "Clan" в меню "Action". Только статус клана и те категории, которые разрешил к показу клан-лидер, будут показаны. Категории включают в себя: имя клан-лидера, уровень клановых скилов, замки и клановые здания во владении и текущий статус клана.



Hosted by uCoz